Pizza sofre com inflação do leite, e preço sobe até 30%

A pizza está até 30% mais cara para os brasileiros neste ano, e o motivo, agora, são os derivados do leite. O Dia da Pizza, celebrado em todo mundo neste domingo (10), chega com o produto pesando mais no bolso. As pizzarias afirmam que ainda não repassaram nem metade dos aumentos que enfrentam no custo da produção.

O presidente da Apubra (Associação das Pizzarias Unidas do Brasil), Gustavo Cardamoni, diz que, desde o início da pandemia, em março de 2020, o setor sofre com alta dos insumos. “Uma hora são os embutidos, outra é a farinha ou o tomate. Nos últimos dois meses, tivemos um aumento absurdo nos derivados do leite. A mozarela, que custava R$ 24, hoje passa dos R$ 50”, afirma.

Os lácteos representam 50% da compra de insumos de uma pizzaria. Entre março de 2020 e março de 2022, o custo de produção do leite subiu 64%, segundo estimativa da Embrapa Gado de Leite, principalmente por causa da alta das cotações da soja e do milho, muito usados nas rações animais.

O Dia da Pizza é comemorado em 10 de julho no Brasil desde 1985 por ordem do então secretário de turismo Caio Luiz de Carvalho, após a realização de um concurso em São Paulo para eleger as dez melhores receitas de mozarela e marguerita.

REDES FAZEM PROMOÇÃO

Neste domingo, grandes redes vão celebrar a data com ofertas. A Domino’s Pizza dará 50% de desconto em qualquer pizza grande ou média, de massa fina ou tradicional. A Pizza Prime terá “Combo Premium”, com pizza de 35 cm acompanhada de um refrigerante de 1,5 litro por R$ 67,90. Já a Pizza Hut vai divulgar as ofertas no dia em suas redes sociais.

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